【秦皇岛市政府门户网站】 --2016年秦皇岛市人大政协两会专题
加大政策落实力度促进民营经济高质量发展 市政协委员 宋炳方
时间:2019-01-28    来源:秦皇岛日报

 

 

对照习近平总书记在民营企业座谈会上强调的“要抓好6个方面政策举措落实”的要求,我市在解决融资问题、完善政策执行方式、构建亲清新型政商关系等方面还有较大提升空间。

优化金融环境,破解民营企业融资难、融资贵。优化金融服务环境,发挥金融政策作用,发挥民间资本作用,破解银企信息不对称难题。

推动政策落实,增强民营企业政策获得感。增加政策含金量,提高政策协调性,加大政策宣传力度,完善反馈督查机制。

加强制度建设,优化营商社会氛围。尽快出台《政商交往行为准则》,坚持净化经济生态和政治生态相结合,按照“有权必有责、用权受监督”的理念,探索根据不同职责党政干部特点,制定具有针对性的责任“正面清单”和权力“负面清单”,明确责任和权力边界;完善政企沟通交流机制,坚持常态化召开民营企业家座谈会制度,及时帮助企业解决困难问题;落实监管和查处制度,查处行政机关、事业单位、垄断性行业妨害公平竞争的行为。

附件下载:
【秦皇岛市政府门户网站】 --2017年秦皇岛市人大政协两会专题
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright 2005-2019 QinHuanDao China All right Reserved