【秦皇岛市人民政府】 --2019年秦皇岛市人大政协两会专题
市政协十三届三次会议闭幕 孟祥伟 张瑞书 刘辰彦等出席 郝占敏主持并讲话
时间:2019-01-29    来源:秦皇岛日报


本报讯(记者孟晓冬 薛飞)128日上午,政协秦皇岛市第十三届委员会第三次会议圆满完成各项议程,在市工人文化宫闭幕。会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和全体政协委员,要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共秦皇岛市委的坚强领导下,把握大势、勠力同心,勇立潮头、开拓进取,奋力谱写新时代全面建设沿海强市、美丽港城和国际化城市新篇章,以优异成绩庆祝新中国成立70周年和人民政协成立70周年。

上午830分,闭幕会开始。

市委书记孟祥伟,市委副书记、市长张瑞书,市人大常委会主任刘辰彦出席会议。市政协主席郝占敏主持会议并讲话。

市政协副主席赵方、王桂鹏、裴晓鹏、赵景阳、郑泉、孙立军在主席台前排就座。

市领导薛永纯、闫五一、刘文萍、刘新宏、李国勇、陈玉国等在主席台就座。

会议应出席委员333人,实际出席委员309人,符合规定人数。

会议审议通过了政协秦皇岛市第十三届委员会第三次会议政治决议、政协秦皇岛市第十三届委员会第三次会议关于常务委员会工作报告的决议、政协秦皇岛市第十三届委员会提案委员会关于第三次会议提案审查情况的报告。

会议选举张国强、胡玉英为市政协第十三届委员会常务委员。

会议指出,市政协十三届三次会议,在中共秦皇岛市委的正确领导下,经过全体委员和与会同志的共同努力,圆满完成各项议程。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,认真落实市委十二届三次全会精神,充分协商、共谋发展,是一次高举旗帜、团结鼓劲的大会,一次凝聚共识、振奋精神的大会。

会议认为,市委书记孟祥伟在开幕会上的讲话,站在新时代全面建设沿海强市、美丽港城和国际化城市的全局,对推进新时代政协事业发展提出了四个方面的要求,大家通过学习讨论深深感到,愿景越美好,责任就越重大。各位委员以饱满的政治热情和强烈的责任担当,积极议政建言,着力增进共识,认真履行职能,体现了政协委员心系人民、服务发展的使命情怀,彰显了社会主义协商民主的优势与活力。

会议强调,中共秦皇岛市委十二届三次全会发出了“勇立新时代改革开放潮头,坚定不移推动秦皇岛经济社会高质量发展”的动员令,市政府工作报告明确了今年工作的重点任务。全市各级政协组织和广大委员要围绕中心、服务大局,立足新方位,担当新使命,努力开创新时代政协工作的新局面。要在方向、道路和旗帜上保持坚定性,始终把思想政治建设摆在第一位置。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为引领政协事业发展的旗帜和灵魂,用心感悟创新理论的真理力量、实践力量,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把思想和行动统一到中央和省委重大决策部署上来,把智慧和力量凝聚到市委十二届三次会议和市政府工作报告确定的目标任务上来,把心思和干劲集中到推进政协事业发展上来,始终保持政治定力,坚决与党同心同向同行。要在谋划和推动工作中把握全局性,始终把落实市委、市政府重要决策部署当作第一任务。在服务全市大局中找准着力点,在服务改革发展中找准切入点,在服务人民群众中找准结合点。要在履职为民中增强自觉性,始终把人民群众对美好生活的向往作为第一职守。多做合民心、顺民意、解民忧、谋民利的好事,切实把党的关怀传递到群众中去,把党的温暖送到群众的心坎上。要在各个界别中彰显代表性,始终把发挥带头作用和增强影响力当作第一责任。把各界群众引导好,把履职平台搭建好,把民心民力凝聚好,汇集攻坚克难的强大合力。要在责任担当上增强主动性,始终把当好人民政协制度参与者、实践者、推动者当作第一使命。有开拓者的胆识,有奋斗者的姿态,有实干者的作为,做出无愧于党和人民、无愧于时代的新业绩。

在主席台就座的还有:何晓东、高坤元、刘志新、刘文杰、徐宪民、曹玉宝、李忠田、冯志永、廉茹艳、孙国胜、李春、胡华军、高恩泽、刘建军、霍兴文等。

列席会议的有:住我市的省政协委员,领导班子中没有市政协委员的市直单位、高等院校、科研单位和部分中央和省属驻秦单位、重点企业负责同志,市博士专家联谊会专家,市委统战部县级干部,市政协各专委会特邀人员,海外、港澳台代表人士、市政协团体负责人以及各界人士代表。

大会在雄壮的国歌声中闭幕。

附件下载:
【秦皇岛市人民政府】 --2019年秦皇岛市人大政协两会专题
主办:秦皇岛市人民政府 承办:秦皇岛市人民政府办公厅 建设与维护:电子政务处
冀ICP备06031179号 Copyright 2005-2019 QinHuanDao China All right Reserved