秦皇岛市政府法制办公室
 
   
 
        您现在的位置:首页> > 行政复议工作标准> > 正文
行政复议工作标准
文章来源:市政府法制办公室                录入日期: 2016-07-18
    一、接待
    言语亲切,态度和蔼,举止文明,依法处理;解释问题清楚,处理方式得当;不推诿,不敷衍,不拖延。
    二、审理
    坚持以事实为根据、以法律为准绳,程序审查和实体审查并重,把好行政复议办案的事实关、法律关和善后关,注重运用和解、调解手段化解行政争议。
    三、作出决定
    行政复议决定公平、公正、合法、合理;行政复议决定书格式规范,事实陈述清楚,证据采用适当,法律适用准确,说理透彻,努力做到“定分止争、案结事了”。
 
编撰人: admin                 点击量: 844                 打印本篇文章     关闭窗口  
 
秦皇岛市人民政府法制办公室
冀ICP备06031179号 Copyright @2015 QinHuangDao China All Rights Reserved