秦皇岛市政府法制办公室
 
   
 
        您现在的位置:首页> > 制度建设> > 正文
规范性文件公开征求意见制度
文章来源:市政府法制办公室                录入日期: 2017-03-07

 

规范性文件公开征求意见制度

 

第一条  为确保市政府规范性文件制定工作的科学性、民主性,不断提高市政府规范性文件的制发质量,在规范性文件制定过程中广泛听取社会各界对政府行政管理行为的意见和建议,结合我市实际,制定本制度。

第二条  本制度适用于我市各级政府及政府部门(含实行垂直管理的部门和法律、法规授权具有管理公共事务职能的组织,下同)制发的规范性文件。

第三条  涉及下列事项之一的规范性文件草案,应当向社会公开征求意见:

(一)涉及全市经济与社会发展重大事项的;

(二)涉及社会公共利益或与群众利益密切相关的;

(三)应当向社会公布的其他规范性文件草案。

第四条  征求意见的范围:

(一)本部门、本系统意见;

(二)相关部门意见;

(三)听取有关技术专家、法律专家的意见;

(四)听取社会公众的意见;

(五)听取上级机关的意见。

第五条  征求意见采取以下方式:

(一)发出征求意见函;

(二)召开座谈会或专家咨询论证会;

(三)在网络等媒体公布规范性文件草案;

(四)举办听证会;

(五)其他能够充分反映群众意见的方式。

第六条  起草部门和市政府法制机构负责办理市政府规范性文件征求意见工作。

第七条  征求意见函应明确征求意见的内容、反馈意见的形式和反馈意见的时限等内容。

第八条  通过互联网或新闻媒体公开征求意见的,征求意见时限一般不得少于15日。

第九条  部门座谈会参加人员必须是分管领导或熟悉相关业务的工作人员。座谈会组织部门要做好签到登记和会议记录,对重大问题有不同意见的,必要时提意见的单位要出具书面意见函稿。

第十条  专家咨询论证按照下列程序进行:

(一)提出咨询论证事项;

(二)确定专家咨询论证组成员;

(三)向专家咨询论证组成员提供相关文件及背景材料;

(四)召开咨询论证会或通过网络、电话、书面形式,听取专家咨询论证组的意见和建议;

(五)根据专家咨询论证组成员的意见,形成决策建议。

第十一条  通过互联网征求意见的,起草部门可以在部门门户网站上发布征求意见的通告,也可以提请市政府办公厅在秦皇岛市政府门户网站上发布相关信息。

第十二条  举行听证会的,依照《规范性文件听证制度》进行。 

第十三条  起草部门和市政府法制机构要认真倾听公众提出的意见,凡符合法律、法规和规章等规定、反映和代表大多数群众的意愿、具有科学性和可操作性的合理建议应当予以采纳。

第十四条  各县(区)政府和市政府各部门可根据实际情况制定发布本地、本部门的规定。

编撰人: 规范性文件审查备案处                 点击量: 123                 打印本篇文章     关闭窗口  
 
秦皇岛市人民政府法制办公室
冀ICP备06031179号 Copyright @2015 QinHuangDao China All Rights Reserved