秦皇岛市政府法制办公室
 
   
 
        您现在的位置:首页> > 制度建设> > 正文
规范性文件专家论证制度
文章来源:市政府法制办公室                录入日期: 2017-03-07

 

 

规范性文件专家论证制度

 

第一条  为规范政府行政决策行为,提高政府依法决策、科学决策水平,减少决策风险,避免决策失误,制定本制度。

第二条  规范性文件草案有下列情形之一的,可以组织有关专家进行论证:
   (一)制定规范性文件的合法性、必要性或者可行性需要进一步论证的;
   (二)涉及内容专业性、技术性较强的;
   (三)拟设定政策、措施或者制度的科学性、可操作性需要进一步论证的;
   (四)起草部门或者政府法制机构认为确有必要的。
    第三条  专家论证的主要形式是召开论证会,必要时也可以通过书面信函等形式进行论证。论证会由起草部门组织,公开举行。

第四条  论证会参加人依据需要论证的规范性文件草案内容确定,由相关专家、社会相关人士代表组成。参加人员比例应当合理,要兼顾各相关方面。主持人一般由起草部门的法制机构负责人担任。

第五条  举行论证会之前,应将论证会的时间、地点、论证会的主要内容等至少3日前通知论证会参加人,原定参加人因故不能参加的,要及时更换。

第六条  论证会参加人应当围绕论证的内容陈述自己的观点和意见,并可要求起草人员就有关问题进行解答。

论证会参加人的发言不得超过规定的时间;确需延长发言时间的,应当经论证主持人同意。论证会参加人对解答人的发言有不同意见的,经论证主持人同意,可以进行质疑和辩论。

论证会参加人在规定的时间内未能详尽发表的意见,可以书面形式提交给起草部门。论证会上的发言,由起草部门进行记录、整理。论证会结束后由起草部门写出书面论证报告。

第七条  起草部门依据论证情况,研究确定规范性文件草案是否制定。

按照规范性文件制定计划或者政府决定制定的,需要将相关情况书面报同级人民政府批准。

编撰人: 规范性文件审查备案处                 点击量: 134                 打印本篇文章     关闭窗口  
 
秦皇岛市人民政府法制办公室
冀ICP备06031179号 Copyright @2015 QinHuangDao China All Rights Reserved