秦皇岛市政府法制办公室
 
   
 
        您现在的位置:首页> > 法制宣传> > 正文
秦皇岛市外侨口岸办开展为民服务普法宣传活动
文章来源:市政府法制办公室                录入日期: 2017-05-09

 

近期,秦皇岛市外侨口岸办组织业务科室侨务科、出国和赴港澳管理科及所属事业单位秦皇岛市出国人员签证处在秦皇岛市中心朝阳街临街对广大人民群众开展了义务普法宣传。目的是通过宣传让群众了解外事、侨务、APEC卡、签证等法律法规和相关知识,能够运用法律维护自身合法权益。

在本次宣传活动中,秦皇岛市外侨口岸办结合本部门工作实际,以着力抓好《中华人民共和国侨眷保护法法》、《外国记者和外国常驻新闻机构管理条例》、《河北省华侨回国定居实施办法》、《中华人民共和国出入境管理条例》等一系列外事、侨务法律法规以及方针政策的宣传为重点,热情为群众提供政策咨询服务,耐心讲解群众关心的中高考加分、涉侨优惠政策、出国签证业务等方面的问题,并向群众发放宣传单、宣传手册近百本。

市民们纷纷表示,希望今后能多开展这样的法制宣传活动,让大家可以了解到更多的法律知识,在提高遵法守法意识的同时,还可以更好地利用法律维护自己的合法权益。

编撰人: 法制监督处                 点击量: 97                 打印本篇文章     关闭窗口  
 
秦皇岛市人民政府法制办公室
冀ICP备06031179号 Copyright @2015 QinHuangDao China All Rights Reserved