秦皇岛市政府法制办公室
 
   
 
        您现在的位置:首页> > 工作动态> > 正文
我市开展规范性文件清理工作为“放管服”改革清障
文章来源:市政府法制办公室                录入日期: 2017-07-31

依托国务院“放管服”改革涉及的规范性文件清理工作,7月19日,秦皇岛市政府印发了《秦皇岛市人民政府办公厅关于开展规范性文件清理工作的通知》,对 “放管服” 涉及的规范性文件进行一次全面清理,为我市“放管服”改革清理掉政策上的“绊脚石”。

《通知》要求各县(区)政府、各部门深入贯彻国务院、省人民政府相关文件精神,认真对照2013年以来党中央、国务院下发的有关“放管服”改革的文件目录,专项清理相关规范性文件。对此,市政府法制办对往年以市政府或政府办公厅名义印发的规范性文件进行梳理,整理出详细的目录,列出拟保留的市政府规范性文件97件,拟宣布失效(废止)的市政府规范性文件66件,要求市政府各部门认真对照开展此项工作。

规范性文件的清理工作是“放管服”改革的重要环节,是为推进“放管服”改革的顺利推进扫除障碍,我市将以此次清理工作为契机,踏实做好“放管服”工作,用法治为改革“护航”。

编撰人: 规范性文件审查备案处                 点击量: 131                 打印本篇文章     关闭窗口  
 
秦皇岛市人民政府法制办公室
冀ICP备06031179号 Copyright @2015 QinHuangDao China All Rights Reserved