秦皇岛市政府法制办公室
 
   
 
        您现在的位置:首页> > 工作动态> > 正文
秦皇岛市安监局 开展安全生产大检查暨啄木鸟行动
文章来源:市政府法制办公室                录入日期: 2017-08-22

8月15日起,秦皇岛市安监局陆续在全市范围内开展安全生产大检查暨啄木鸟行动,深入乡镇街道开展安全生产“啄木鸟”专项行动。市长张瑞书强调,要持续深化安全生产“啄木鸟”专项行动,夯实基层基础,提升监管能力,推动工作落实,确保安全生产形势持续稳定好转,为我市创建全国文明城市、承办省旅发大会、打造平安旅游旺季、迎接党的十九大胜利召开创造良好的安全生产环境。

市长张瑞书对全市安全生产工作提出如下要求。一要认清形势,正视问题。绷紧安全生产这根弦。切实提高做好安全生产的责任感紧迫感,始终保持狠抓的韧劲、长抓的耐心、严抓的力度,扎扎实实做好安全生产工作。二要以巡查为契机,全面梳理安全生产工作。要把巡查工作中每个环节、每个细节都考虑周全,不仅要全面做好自查自纠,还要相互借鉴、交流经验,密切配合、形成合力。三要标本兼治,扎实开展安全生产大检查。加大对危险化学品、交通运输、建筑施工等重点行业、重点领域、重点单位、重点部位的监管排查力度,坚决将安全隐患消灭在萌芽状态。四要针对暑、汛期特点,做好近期重点工作。扎实开展全面彻底的汛期安全隐患排查,重点关注建筑施工工地、工房等场所存在的安全隐患和灾害性天气可能带来的风险,重点发现清理危化品生产储运领域因天气炎热可能导致的泄漏及后续危害问题、发现清理金属熔融企业因强降雨可能导致的熔炉爆炸问题,着力强化隐患整改,为争创全国文明城市、党的十九大召开营造良好的安全生产环境。

编撰人: 法制监督处                 点击量: 69                 打印本篇文章     关闭窗口  
 
秦皇岛市人民政府法制办公室
冀ICP备06031179号 Copyright @2015 QinHuangDao China All Rights Reserved