秦皇岛市政府法制办公室
 
   
 
        您现在的位置:首页> > 工作动态> > 正文
秦皇岛市开展法治政府建设暨三项制度改革试点任务完成情况督导检查活动
文章来源:市政府法制办公室                录入日期: 2017-08-28

为进一步推动秦皇岛市法治政府建设暨三项制度改革试点任务落实进程,及时了解和掌握法治政府建设现状和存在的问题,8月15日至25日,市法制办、市政府督查室组成6人的联合督导检查组,由市政府副秘书长、法制办主任刘建明亲自带队,利用10天时间对全市9各县区、34个政府组成部门、6个省垂直管理单位进行了逐一的法治政府建设暨三项制度改革试点任务完成情况督导检查。

此次督导检查,旨在进一步查找法治政府建设暨三项制度改革试点任务在落实过程中存在的矛盾问题,找出问题根源,及时弥补完善,为迎接省督导检查打下良好基础。督导检查采取听取汇报、查阅资料、现场提问、走访调查等方式进行。重点对推行三项制度情况、政府法律顾问制度落实情况、依法全面履行政府职能情况、推行行政决策科学化民主化法治化等九个方面进行了督导。并对《秦皇岛市2017年法治政府建设工作要点》的完成情况进行了逐条逐项的检查。

今年以来,我市将法治政府建设工作任务细化到13个工作任务、54项具体指标,并且每一项具体指标都明确了牵头单位、责任单位、主要负责人和责任科室,确实做到了任务到位、责任到人,进一步压实了工作责任,为完成全年工作任务打下了坚实基础。通过督导检查,发现我市在法治政府建设暨三项制度改革试点任务中存在7个方面138个问题,还有3个方面的工作急需在下一步工作中开展。督导检查组在检查过程中逐一指出了各单位存在的问题,并且下达了整改通知,规定了整改时限。各单位明确表示,将根据督导组指出的问题,立行立改,即可完善,对未开展的工作立马筹划,确定时间节点,及时通报督导组。

通过督导检查,进一步摸清了我市法治政府建设水平暨三项制度改革试点任务完成进展,以及取得的工作成绩和存在的不足,为下一步法治政府建设指明了方向,促进了各单位法治政府建设工作任务的进一步落实,指出了各单位在法治政府建设中应该进一步加强和完善的工作任务,为全市完成全年法治政府建设工作任务奠定了坚实基础。

编撰人: 法制监督处                 点击量: 106                 打印本篇文章     关闭窗口  
 
秦皇岛市人民政府法制办公室
冀ICP备06031179号 Copyright @2015 QinHuangDao China All Rights Reserved