秦皇岛市政府法制办公室
 
   
 
        您现在的位置:首页> > 工作动态> > 正文
秦皇岛市抚宁区召开行政审批局成立动员大会
文章来源:市政府法制办公室                录入日期: 2017-11-14

近日,抚宁区深化行政审批制度暨行政审批局成立动员大会在抚宁会堂召开。区领导焦大伟、吕爱国、朱永久、黄悦华、王海银出席会议,区直各部门、各垂管单位主要领导,各乡镇政府、管理区管委、街道办事处主要领导,经济开发区管委主管领导参加会议。

会上宣读了《市编办、市法制办关于同意抚宁区设立行政审批局的通知》;区委常委、组织部长、统战部长朱永久宣读了《抚宁区行政审批局组建方案》,并对相关文件做了详细说明。

区委副书记、区长焦大伟指出此次会议是区委、区政府决定召开的一次重要会议,主要任务是贯彻落实中央、省、市“放管服”和相对集中行政许可权改革工作部署,加快推进我区行政审批局组建工作。 

他要求, 全区各级部门要进一步提高思想认识,增强工作的主动性,开展相对集中行政许可权改革是落实中央“四个全面”战略布局、深化行政审批制度改革、推进政府职能转变、推动政府自身革命的重要举措。各部门要把思想和行动统一到区委、区政府的决策部署上来,做到审批事项划转不遗漏、编制人员划转不耽搁、完善工作机制不滞后、强化监管服务不脱节,确保行政审批局顺利挂牌运行。要进一步完善服务功能,提升行政审批效率;区行政审批局要以相对集中行政许可权改革为契机,逐渐形成网上办理业务。区审改办要及时总结推广典型经验做法,及时研究解决审批局运行期间关键共性问题。

焦大伟强调,我区组建行政审批局是为了提高现场的办事效率、保证质量,要确保我区的行政审批工作做到公平、公开、公正,做到让群众满意。落实各项责任,确保工作顺利运行。行政审批局的组建,只是深化相对集中行政许可权改革的第一步,各职能部门要积极配合,做好审管分离后的移交和职能转变工作。审批局要以企业和群众满意度为标尺,尽快实现高效运转,为建设“沿海强区、魅力骊城”做出更大的贡献!

会议由区委常委、常务副区长吕爱国主持。

编撰人: 法制监督处                 点击量: 459                 打印本篇文章     关闭窗口  
 
秦皇岛市人民政府法制办公室
冀ICP备06031179号 Copyright @2015 QinHuangDao China All Rights Reserved