秦皇岛市政府法制办公室
 
   
 
        您现在的位置:首页> > 法制宣传> > 正文
秦皇岛市《安全生产法》宣传周活动 隆重举行
文章来源:市政府法制办公室                录入日期: 2017-12-05

121日上午10时,秦皇岛市人民广场彩旗飘扬,一幅幅安全生产宣传标语显得格外醒目,伴随着广场音乐的响起,市民群众迎来了第一个《安全生产法》宣传周集中咨询日活动,28家市政府有关部门及31家驻秦中省属企业在这里聚集,为市民群众提供生产、生活安全咨询服务

《安全生产法》宣传周活动暨“秦皇岛安监”微信公众号上线启动仪式由市政府副秘书长刘尤优主持,副市长孙国胜作致辞讲话;市政协副主席孙立军,秦皇岛日报社党委书记、社长张星茂为安全生产志愿者方队、专家服务队授旗;主席台领导共同开启“秦皇岛安监”公众号启动球;市人大副主任高坤元宣布“《安全生产法》宣传周活动正式启动”。广大市民与志愿者方队一起参加了活动仪式。

孙国胜在致辞中指出,安全是家庭幸福的基础,也是经济社会发展的基石,没有安全就没有一切。近年来,市委、市政府一直将安全生产工作摆在重中之重的位置,坚决落实中央、省有关决策部署,坚持“以人为本”理念,坚守安全底线,全市安全生产保持了总体平稳、持续好转的态势。

活动现场人山人海,市领导走进群众当中交流互动,与群众生产、生活密切相关,真正贴近群众、贴近生活、贴近百姓实际的17个行业的安全生产专家与律师组成咨询服务团队,分法律咨询、便民服务、警示教育三大版块,普及安全生产法律法规和安全知识,向群众提供咨询服务。秦皇岛日报社及ZAKER秦皇岛频道、秦皇岛广播电视台以现场采访、实录直播的形式深入报道,以行政部门的贴心话、企业管理人员的真心话、老百姓的实在话,提醒广大市民关爱生命、重视安全,全面营造安全生产尊法、学法、守法、用法的社会环境。

在市人民广场启动全市《安全生产法》宣传周仪式的同时,各县区也分别集中开展宣传咨询和志愿服务活动。按照市安委办工作安排,宣传周期间,执法自查、警示教育、安全生产宣传教育进企业、进学校、进机关、进社区、进农村、进家庭、进公共场所等丰富多彩的系列宣传活动将同步展开,继广播、电视、纸媒之外,筹备已久的“秦皇岛市安监”公众号今日上线,也将作为有力补充,为我市宣传周活动、为安全生产工作吹响号角、添柴加火。

编撰人: 法制监督处                 点击量: 127                 打印本篇文章     关闭窗口  
 
秦皇岛市人民政府法制办公室
冀ICP备06031179号 Copyright @2015 QinHuangDao China All Rights Reserved