秦皇岛市政府法制办公室
 
   
 
        您现在的位置:首页> > 工作动态> > 正文
秦皇岛市政府常务会议原则通过《秦皇岛市公共安全技术防范管理办法(草案)》
文章来源:市政府法制办公室                录入日期: 2017-12-14

 

  12月13日,市长张瑞书主持召开市政府第11次常务会议,主要研究研究《秦皇岛市公共安全技术防范管理办法(草案)》、《关于激发重点群体带动城乡居民增收的实施方案》等8项议题。

  会议原则通过了《秦皇岛市公共安全技术防范管理办法(草案)》。《办法》对公共安全技术防范系统的安装责任主体、技防系统的应用和技防产品的标准、技防系统工程的从业要求等做出详细规定。

会议指出,出台《秦皇岛市公共安全技术防范管理办法(草案)》,是转变政府管理职能、顺应社会发展进步的现实需要,规范和加强秦皇岛市公共安全技术防范领域的建设、应用、管理与监督服务等活动,确保公共安全技术防范产品和公共安全技术防范工程质量,保障公民人身和财产安全,维护社会秩序的客观要求。市法制办要充分吸纳各方意见建议,坚持高质量、高标准、严要求的原则,对《办法》进一步完善,力争早日实施。公安和相关执法部门要认真学习《办法》,加强业务培训,将相关政策尺度掌握好,做到文明执法、规范执法,防止激化社会矛盾。要充分利用广播、电视、报刊、自媒体等宣传媒介,将《办法》宣传好,提高知晓覆盖面、扩大影响力,发挥技防手段的社会防控功能,同时对视频信息的使用加以规范,防止非法获取和滥用,保护好公民的隐私权。

编撰人: 法制监督处                 点击量: 207                 打印本篇文章     关闭窗口  
 
秦皇岛市人民政府法制办公室
冀ICP备06031179号 Copyright @2015 QinHuangDao China All Rights Reserved