秦皇岛市政府法制办公室
 
   
 
        您现在的位置:首页> > 工作动态> > 正文
秦皇岛市政府法制办公布规范性文件制定主体清单
文章来源:市政府法制办公室                录入日期: 2018-01-05

      为深入贯彻十九大精神,进一步加强规范性文件管理工作,探索创新规范性文件管理工作新机制,根据河北省人民政府办公厅《关于建立规范性文件公开的审查和督促约束机制的指导意见》(冀政办字〔2017〕154号)工作要求,秦皇岛市人民政府法制办公室积极开展规范性文件制定主体清理工作。将市级政府组成部门、派出机构、事业单位、群团组织、议事协调机构等340余家单位全部纳入清理范围。按照“法无授权不可为”原则,没有“三定” 及法律、法规规定授权的单位不得制发规范性文件。

     经清理,秦皇岛市级规范性文件制定主体为50个,其中行政机关类38个,法律法规授权组织12个,清单已正式发文公布。今后,凡未纳入规范性文件制定主体清单的其他单位或部门不得制定规范性文件,其制定的规范性文件不得再作为实施行政管理的依据。

  (编撰人:规范性文件审查备案处)

 

编撰人: 规范性文件审查备案处                 点击量: 438                 打印本篇文章     关闭窗口  
 
秦皇岛市人民政府法制办公室
冀ICP备06031179号 Copyright @2015 QinHuangDao China All Rights Reserved