秦皇岛市政府法制办公室
 
   
 
        您现在的位置:首页> > 工作动态> > 正文
秦皇岛市认真准备迎接省政府依法行政考核
文章来源:市政府法制办公室                录入日期: 2018-01-19

1月15日、16日,省依法行政工作考核组一行4人,在省法制办副巡视员孟相维的带领下,莅临秦皇岛市对2017年度政府推进依法行政工作进行了实地考核。市委常委、副市长陈峰代表市政府向考核组汇报了秦皇岛市依法行政工作的推进情况。市全面推进依法行政工作领导小组成员单位主要负责同志、市城管局、市国土局等市政府组成部门主要负责同志参加了会议。 汇报结束后,考核组随机抽取40名执法人员及20名领导干部,现场对领导干部进行了依法行政能力知识测试,并对如何深入贯彻落实依法治国方略开展了座谈交流。16日,考核组查看了市本级有关资料,并实地走访查看了昌黎县、市市场局、市交通局。

 考核组指出,通过汇报、座谈交流、实地查看、上机测试,秦皇岛市对省2017年度依法行政考核工作认识到位、思想重视、准备充分、程序规范、组织严密。领导干部法律法规掌握很准确、运用很恰当,依法促进经济社会发展的意识树得很牢。全市依法行政工作取得积极进步。下一步,秦皇岛市要深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持法治秦皇岛、法治政府、法治社会一体建设,深度融入京津冀协同发展大局,建设沿海强市、美丽港城和国际化城市,做出新的贡献。

编撰人: 法制监督处                 点击量: 445                 打印本篇文章     关闭窗口  
 
秦皇岛市人民政府法制办公室
冀ICP备06031179号 Copyright @2015 QinHuangDao China All Rights Reserved