秦皇岛市政府法制办公室
 
   
 
        您现在的位置:首页> > 工作动态> > 正文
秦皇岛市召开深化行政执法三项制度改革培训推进会
文章来源:市政府法制办公室                录入日期: 2018-03-23

近日,秦皇岛市召开全市深化行政执法三项制度改革培训推进会,市政府各部门分管法制的负责同志、法制机构负责人、执法机构负责人和执法骨干,各县区分管负责同志、法制机构负责人和重点执法部门有关同志,共计270余人参加会议。

会上,三项制度改革先进单位有关专业人员从不同方面对三项制度落实过程中容易出现的问题进行讲解,特别是开展了“以案说法”,紧密结合标准案卷的制作,讲解如何落实三项制度要求。市领导对三名业务骨干的精彩讲解给予高度评价,要求大家一定要认真学习领会,切实抓好落实。

会议指出,过去的一年,在市政府的坚强领导下,同志们解放思想,全面发力,勇于创新,纵深推进三项制度改革试点工作,取得了阶段性成果。虽然说一年来的成绩值得肯定,但是从省政府验收情况看,和其他各地市相比,我市还存在诸多问题和薄弱环节,还有许多工作亟待完善。各级各部门一定要振奋精神,勇于担当,查漏补缺,强力推进,全面落实三项制度的各项要求,努力开创三项制度改革的新局面,力争在全省“增比进位”。

会议强调,各级各部门要按照依法治国的总体要求,对照《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》的部署,加快推进法治政府建设,坚持用法治手段引领全市经济发展,全面加快法治政府建设。要继续强化推行行政执法三项制度领导机构建设,充分发挥领导小组的统领作用,在领导小组的统一指挥下,继续深化、健全行政执法三项制度各项工作。今年三项制度改革要从“小、细、微”处着手,往“严、深、实、久”里推动,通过强有力的措施,夯实基础,补齐短板、拉高标杆,促进三项制度真正在秦皇岛落地生根、开花结果,让三项制度改革的成效在全市“双创双服”中绽放光彩,让全省三项制度改革试点的成果在秦皇岛得到最大程度的彰显。

会议要求,各级各部门主要负责同志要切实履行好推进法治政府建设第一责任人的职责,将三项制度改革工作与经济社会发展工作一起部署、一起落实、一起考核。深入推进行政执法三项制度,责任在政府,关键在领导,重点在落实。各级各部门务必加强领导,精心组织,抓住着力点、拿出硬措施,确保各项工作任务落到实处。

编撰人: 法制监督处                 点击量: 269                 打印本篇文章     关闭窗口  
 
秦皇岛市人民政府法制办公室
冀ICP备06031179号 Copyright @2015 QinHuangDao China All Rights Reserved