秦皇岛市政府法制办公室
 
   
 
        您现在的位置:首页> > 工作动态> > 正文
秦皇岛市海港区 在“双创双服”活动中积极作为服务企业
文章来源:市政府法制办公室                录入日期: 2018-05-14

为进一步服务个私经济发展,5月11日,秦皇岛市海港区开展了“服务企业年报公示  支持个私经济发展”活动。活动中,对20余家2017年新设立的企业和个体工商户进行了年报操作培训,并帮助经营户完成年报公示工作。

“之前没把年报当回事,觉得就是填写几个数据,实际填报时才发现,年报要报什么内容、怎样更正和查询年报信息、不及时年报有哪些后果,这些都不清楚。”与会的企业代表表示,朋友的企业就是因为之前连续两年没有年报而受到信用惩戒,五一假期想外出旅游而被限制购买高铁车票。

海港区现场为与会经营者代表宣讲了年报公示的作用和意义,以及不及时年报受到信用惩戒的后果。据了解,对未按照规定报送公示年度报告的企业,将由市场监管部门依法列入经营异常名录,对未按照规定报送年度报告的个体工商户将被标记为经营异常状态。对列入经营异常名录和标记为经营异常状态的市场主体,在经营、投融资、取得政府供应用地、进出口、出入境、注册新公司、招投标、政府采购、资质审查等工作中,将受到限制。可以说,“不年报=经营异常名录+永久信用污点+吊销执照+黑名单”。

活动结束,参会的企业和个体经营代表申请要了许多的企业年报的宣传材料带回去,纷纷表示要告诉自己周围的经营伙伴,切记6月31日前及时进行“2017年度市场主体年度报告工作”,避免因为被列入企业经营异常名录而受到信用惩戒留下永久信用污点。

编撰人: 法制监督处                 点击量: 111                 打印本篇文章     关闭窗口  
 
秦皇岛市人民政府法制办公室
冀ICP备06031179号 Copyright @2015 QinHuangDao China All Rights Reserved